Интересные факты об итальянской фабрике Flexform


Прошло более 50 лет с начала создания и развития фабрики по производству мебели Flexform. Владелец компании с полной уверенностью заявляет о том, что на диванах производства компании не просто удобно сидеть, а удобно жить. Джулиано Галимберти говорит это неспроста, так как он действительно знает толк в качественной и комфортной для любого человека мебели.

Компания создавала совместные коллекции с мировыми дизайнерами, такими как: Джо Коломбо, Серджио Асти, Роберто Лаццерони и многими другими. Созданные мебельные коллекции данной фабрики считаются одними из лучших среди итальянских производителей. Используемые при создании мебели материалы в большинстве случаев: дерево дорогостоящих пород, качественный текстиль премиум – класса, лен, ротанг и натуральная кожа. Одна из главных составляющих при создании и воплощении собственной идеи – это натуральные ткани высокого качества. Ткани из Италии способны помочь любому покупателю выбрать и создать собственный уникальный предмет мебели.

На протяжении всей работы фабрики дизайнерами и мастерами был проделан долгий и тяжелый кропотливый труд, который и помог создать собственный уникальный стиль. За основу дивана Flexform зачастую использует эластичные ремни, натягивающиеся на раму из массива дерева или металла. Опытные мастера занимаются калибровкой натяжения ремней, тем самым оттачивая его визуально приятный вид и долгосрочное использование. При создании новых коллекций, основной целью является абсолютно новый уровень комфорта, нежели подобие существующих моделей и вторичная обработка идей. Руководство фабрики придерживается собственной позиции уже не один десяток лет, и заявляет: «За открытиями – будущее!».